15:53 

wow

милый Вук

Code Geass.

просто мнение.




немного в общем
Я ДОСМОТРЕЛ! Залпом пошли только последние серии, но оно того стоит. Стоило бы смотреть его весь сразу - от начала и до конца, но наличие времени - крайне нестабильная штука.
Аниме сильное, оригинальное. Аниме о войне в целом и о людях, их судьбах в частности. Эмоциях, стремлениях, возможностях, о каждом в подробности. Я понимаю, что эти слова подходят всей аниме-продукции, выпускаемой на экраны, но здесь логика их взаимодействий прослеживается наиболее конкретно. Для Лелуша жизнь как шахматы и все в ней фигуры: кто-то ферзь, а кто-то жалкая пешка. Пешка, обладающая своей яркой неповторимой индивидуальностью. Пешка, способная поменять исход игры.
Потому что люди не шахматы.



о главном герое
Лелуш для меня герой отрицательный, и я не испытываю к нему личной симпатии. Он был бы картонным и плоским, если бы можно его было описать как хороший или плохой, и думаю в этом чертовски много от успеха. Лелуш один из немногих героев, который смог зацепить своей мощной харизмой, своей дьявольской страстью, одержимостью, жаждой изменений и силой жизни. Зацепить своим потрясающим умом, холодным расчетом, готовностью размениваться людьми как бездушными фигурами. Невероятно сложно сочетать в себе настолько противоречивые чувства и, конечно, это дает потрясающий эффект. Им движет по своей форме и содержанию благая цель, но для достижения он идет по головам, оставляя позади себя привет Верещагину и его жуткому шедевру.
Начиная за здравие, каждый раз, оглядываясь, он понимает, что не всегда все идет по его плану и иногда все, что остается - оплакать друзей и свои ошибки, чтобы заявить всему миру, что все это намеренно и лишь часть великого плана. Но мы же видим, что все это лицемерие, даже если он и пытается обмануть себя. Сложно тут оставаться нормальным, утопая в грязи, лжи и цепляться за просвет, обещание другого будущего. Будущего, которое возведут на его могиле.



о сузаку
Чувак меня сильно порадовал в начале и сильно озадачил в конце. Я бы назвала его мутным, потому что я не могу разглядеть в нем причины, о которых во всем аниме нет ни слова, но если с другими персонажами все ясно, то Сузаку выбивается для меня из всего аниме. Я могу делать предположения, но подтвердить их точность невозможно, поэтому остается гадать на чайной гуще.



о с.с., карен и прочих женщинах
Женских персонажей я люблю редко, потому что японцы обладают уникальным умением превращать девушек в бесцельные, бездушные някающие картинки с короткими юбками и разжиженными мозгами. Во мне просыпается довольно мирная феминистка и требует как-то изменить ситуацию. В аниме все эти раздражающие факторы были сведены на нет, и меня это радовало. Умные, дерзкие, целеустремленные, особенные женщины - приятное открытие. У каждой был характер, хоть и юбки были коротки и периодически мелькали глубокие декольте. Даже Нанали, в общем-то, главный мотиватор Лелуша, была привлекательной милой девочкой, но ближе к концу я даже ее полюбила. Прямая и честная, пусть даже все ее выводы навязаны и ошибочны, радует меня больше, чем шаблонная.



немаловажные факты
Очень качественная анимация, характерная рисовка, картинка в целом вообще очень сладкая, было мало моментов, которые бы резали глаз, и для меня это огромный плюс, потому что даже если Джаконду обмазать гавном (простите меня за грубость), она будет малоприятной для созерцания. Да, это такая аналогия содержания и подачи.



и еще немного фейерверков
Особенно понравилось, что персонажи раскрыты в идеальных пропорциях, действия понятны и рассказаны детально, хоть и в общем-то само действо я назвала бы немного абстрактным. Пафос аниме правильный, не сопливый, он чувственный и отлично вписывается в происходящее, не вызывая жгучего отвращения. Аниме я готова воздать все лавры и все, что я здесь понаписала - малая концентрированная часть, что я думаю, потому что да, я готова говорить о каждом персонаже по отдельности, а их там довольно много и все они прекрасны. "Это гениально" - на этой мысли я ловила себя постоянно, что даже не сосчитать.
Задаваться вопросом: следовать своей мечте и быть в глазах окружающих человеком-гавном, жить с этим, жить по сути в одиночестве, либо стать символом надежды, прикрыть все косяки ромашками и прятать свою грязь внутри? Честно говоря, для себя у меня есть ответ, о котором я могу написать целый пост, фанфик с размером макси и вообще говорить долго, нудно и бесконечно. А мой совет - смотрите аниме и решайте для себя сами.

оценка
10 из 10

дарт вейдер одобряет.
переходи на сторону зла.



@темы: anime

URL
   

hey!

главная